Barcelona goleó a Macará

Barcelona SC terminó la etapa goleando 3-0 a Macará, en el estadio Monumental. (Foto Cuenta Twitter @RadioHuancavilk)

En la fecha final de la primera etapa, Barcelona SC goleó 3-0 a Macará, resultado que no le bastó para ganar la etapa, en el estadio Monumental.

El cuadro amarillo presionó y recuperó el balón por abrir el marcador y lo hizo con jugadas de Matías Oyola en busca de Gonzalo Mastriani. Macará se defendió con orden impidiendo que su valla caiga.

A partir del minuto 20, el cuadro ambateño adelantó las líneas y con jugadas individuales con Aron Rodríguez y Darío Mina comenzó a inquietar el pórtico de Javier Burrai e intentó con remates de Fabricio Fernández.

Cuando se jugaba el minuto 36, Matías Oyola inició una jugada colectiva para Sergio López, quien habilitó a Gonzalo Mastriani y anotó el 1-0. El primer tiempo culminó con ese marcador.

En la parte de complemento, Macará ingresó e hizo debutar a Brayan Rodríguez y buscó la igualdad poniendo en peligro el arco amarillo.

En un ataque en profundidad, Gonzalo Mastriani levantó un centro que Gabriel Cortez remató y pegó en el horizontal, en el rebote Sergio López la empujó y decretó el 2-0 al minuto 55.

El ídolo ambateño potenció y refrescó la ofensiva ingresando a Richard Calderón y los debutantes Marcos Montaño y el paraguayo Jorge Ortega en busca del descuento, pero los locales ampliaron la ventaja con un gol de Gabriel Cortez, al minuto 71, quien con una jugada individual escribió la goleada.

Al final el 3-0 se mantuvo y Barcelona sumó tres puntos que le servirán en la tabla acumulada. Macará terminó séptimo en la primera etapa. (D)