Banquetes saludables para disfrutar en Navidad

Última hora
Toda la preparación del plato fuerte y postre de esta receta por porción, tiene un aproximado de 555 calorías y es de bajo contenido en azúcar, mediano en grasa y sal, además es rico en fibra. (Foto cortesía) 

El consumo excesivo de calorías y azúcares en festividades puede traer consecuencias negativas al estado nutricional de las personas. El aumento del tejido adiposo es el más visible a corto plazo. ¿Cómo evitar este impacto sin privarse de los banquetes? La opción más efectiva es mediante pequeños reemplazos en los platos con alimentos saludables. La idea es disfrutar de los banquetes sin privarse. 

La nutricionista de Pasteurizadora Quito, Ana Altamirano, comenta que lo más importante es optar por intercambios más nutritivos, que de igual manera son deliciosos y combinables con las recetas tradicionales de diciembre, más aún en Navidad.  

  • Plato fuerte: Pavo horneado con salsa de champiñones, elaborada con mantequilla con sal y leche descremada, más ensalada de rúcula con fresas y aderezo de yogur, y quinua en lugar de arroz.
  • Postre: Yogur de vainilla, con trozos de durazno y gelatina sin sabor. (I)

Deja una respuesta