Banco de alimentos fortalece accionar en red

Carrusel
Personal del Banco de Alimentos de la Diócesis de Ambato se capacitaron con sus homólogos  a nivel internacional, dio  a conocer Jorge Grijalva, subdirector de la Pastoral Social Cáritas. (Foto El Heraldo)

Jorge Grijalva, subdirector de la Pastoral Social Cáritas, dio a conocer que conforme la planificación del Banco de Alimentos de la Diócesis de Ambato, se participó en el taller sobre transporte y logística de los Bancos de Alimentos de América Latina y el Caribe con la participación de 137 representantes.

Los participantes analizaron la importancia del transporte en la cadena de suministro del Banco de Alimentos, también, sobre las tendencias y las diferentes medidas de rendimiento que influyen en la decisión de comprar, alquilar o subcontratar vehículos de carga para las operaciones y estrategias en la toma de decisiones para producir resultados óptimos. 

Esta iniciativa fue posible por la invitación de The Global Food Banking Network; así como, del Banco de Alimentos Diakonía de la Arquidiócesis de Guayaquil.

El propósito del Banco de Alimentos de la Diócesis de Ambato es evitar el desperdicio de alimentos, brindando soluciones integrales para combatir el hambre en Tungurahua redistribuyendo este alimento a personas de escasos recursos. 

En estos momentos de pandemia también se materializa el mensaje del Santo Padre ‘Tiende tu mano al pobre’. La caridad es el eje transversal de la pastoral de la Iglesia y la dimensión de la  fe, añadió Jorge Grijalva Salazar. (I)

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