Aucas frenó a Barcelona

Damián ‘Kitu’ Díaz fue el jugador que batalló ‘los 90’ y pese a su tanto no evitó la derrota ‘canaria’. (Foto @BarcelonaSC)

Aucas ganó 2-1 a Barcelona en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda en el cierre de la fecha 13 y se afianza en la pelea por un cupo a Copa Sudamericana. Los ‘canarios’, pese a la derrota, comparten el liderato con Emelec.

El ‘Papá’ sumó 41 puntos en la tabla acumulada y es sexto y está cerca de asegurar un Torneo Internacional. Los ‘toreros’ siguen en pelea por ganar la Fase, porque tienen los mismos 25 puntos que Emelec, pero tienen un gol más a su favor.

Dos estilos distintos se vieron en los primeros 45’. Aucas se caracterizó por su juego rápido; recuperaba e inmediatamente se iba al ataque. Mientras que, Barcelona lució lento y víctima de la presión cometió errores y en el epílogo del primer tiempo el mediocampista Sergio López puso el 1-0 para los ‘orientales’.

Para el segundo tiempo, de entrada un tiro libre del ‘Kitu’ Díaz puso el empate a los 53’, pero no terminaba el festejo ‘canario’ y una tremenda jugada de Figueroa, permitió asistir a Lisandro Alzugaray para que con su zurda nuevamente adelante al ‘Papá’. Barcelona cayó en desesperación y no logró empatar el compromiso.

Las dos fechas restantes serán decisivas para los dos equipos. Barcelona tiene como rivales a Mushuc Runa en Guayaquil y Universidad Católica en Quito; mientras que,
Aucas a Universidad Católica en el Olímpico Atahualpa y a Liga de Portoviejo en el Reales Tamarindos. (D)