Alimentos en grasa enferman a la población 

Titulares

Las personas que consumen alimentos con grasas saturadas se exponen a múltiples enfermedades. El Ministerio de Salud Pública alerta sobre problemas en la salud si las personas no cuidan lo que ingieren.

Diana Ramírez, nutricionista del Distrito 18 D02 del MSP, dijo que en la actualidad se tiene un problema de doble carga de mal nutrición a nivel nacional y en el mundo, que es el sobrepeso y la obesidad. Este problema va en aumento y esto se debe, en parte, por la ingesta elevada de alimentos con grasas saturadas, y lo que se está provocando es que se eleven los niveles de Colesterol “malo” en la sangre. 

Estas grasas están en los  snaks, en productos de pastelería es decir, todo lo que contiene mantequilla; sumándose todo alimento que sea frito, como las carnes, papas, y más. En su conjunto provoca que los consumidores caminen hacia el aumento de peso y obesidad, que pueden traer consigo la Diabetes y hasta enfermedades cardíacas (por el taponamiento de las arterias), sostuvo la nutricionista.  

La atención en obecidad en todo el Distrito 18 D02 del MSP (que corresponde a las unidades operativas) son 2.666 atenciones, de un total de atenciones de 449.950 (atención en todas las morbilidades en el período de enero a mayo de este año). Este Distrito cubre la zona norte y sur que abarca 22 unidades operativas del cantón Ambato, informó Santiago Rodríguez, responsable distrital de Estadística del Ministerio de Salud Pública. (I)

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