‘Albos’ se hacen fuertes en casa

Pedro Perlaza (d) de LDU Quito disputa un balón con Miguel Brizuela de Vélez hoy, en un partido de la Copa Libertadores entre LDU Quito y Vélez en el estadio de LDU en Quito (Ecuador). (Foto EFE)

El goleador Cristian Martínez Borja sacó de aprietos a Liga de Quito y la catapultó al triunfo 3-1 ante Vélez Sarsfield de Argentina en la jornada 2 del grupo G de Copa Libertadores, en partido jugado en el estadio Rodrigo Paz Delgado, hoy.

El planteamiento de Liga de Quito desde el inicio fue similar al que viene presentando en el torneo local. De ese juego se aprovechó Vélez Sarsfield y comprometió al portero Gabbarini. Pese a que los argentinos dominaron, los ‘albos’ fueron los quiénes se adelantaron, tras un tiro de esquina ejecutado por Billy Arce para que Cristian Martínez Borja meta el balón con un preciso cabezazo a los 28’.

Vélez Sarsfield sintió el tanto y disminuyo su juego. No obstante, en los minutos finales se recuperó y comenzó a inquietar a la defensa ‘azucena’. Desde los 37’ puso en jaquea Liga de Quito con dos llegadas claras y, a los 43’, Pablo Galdames marcó el empate con un remate dentro del área.

Liga de Quito mejoró su juego desde el inicio del segundo tiempo y apeló al juego vertical con pases en profundidada su goleador Cristian Martínez Borja, quien marcó la segunda para su equipo con un preciso remate con pierna izquierda luego de un enganche. El DT Pablo Repetto realizó variantes para cerrar el partido y en un avance ‘albo’ Matías Zunino marcó la tercera, aprovechando un rebote de la defensa de Vélez Sarsfield.

Los argentinos sintieron el desgaste y Liga de Quito terminó dominando el encuentro. La jornada tres será inmediata. El martes 4 de mayo Liga de Quito recibirá a Flamengo; mientras que, Vélez visitará a Unión La Calera. (D)