Agónico triunfo del ‘Ponchito’

El ‘Ponchito’ ganó de visitante 1-2 a Manta FC, resultado que le mantiene en el liderato de la serie B con claras aspiraciones de llegar a la serie A, hoy. (Foto archivo El Heraldo)

Mushuc Runa SC logró una victoria sufrida 1-2 sobre Manta FC al minuto 90+1 afianzándose en el liderato del torneo, en el estadio Jocay, hoy.

El partido fue abierto con ambos equipos que salieron a proponer en busca del primer gol. El balón se disputó en el medio campo. Manta llegó con peligro con remates de media distancia con Elson Peñarreta y Jerson Sierra. El ‘Ponchito’ lo hizo con desbordes de Joel Estupiñán y Fernando Fajardo en busca de Fabio Renato y Esteban Rivas.

Con el pasar de los minutos el compromiso se trabó en el medio campo y las jugadas ofensivas decayeron. Luego del minuto de hidratación Mushuc Runa fue más peligroso y estuvo más cerca de abrir el marcador con desbordes de Marco Carrasco y remates de Fernando Fajardo. El primer tiempo culminó con el marcador en blanco.

En la parte de complemento, Mushuc Runa SC buscó de entrada el gol y llegó con peligro sobre el arco manabita. Manta esperó y de contragolpe trató de sorprender.

Cuando se jugaba el minuto 60 en una jugada colectiva iniciada por Esteban Rivas, el jugador Fernando Fajardo levantó un centro para que aparezca el goleador Fabio Renato y decrete el 0-1. Dolido por el gol el Manta adelantó las líneas por el empate a tal punto que el golero ambateño Juan Molina se convirtió en figura.

El ingreso de Edwin Méndez en el ‘Ponchito’ le dio mayor tenencia al balón en el medio campo comenzando a desesperar al rival. Cuando se juagaba el minutos 80 tras una pelota parada el jugador Luis Zanni de cabeza marcó el 1-1.

A los 84 minutos Manta FC se quedó con 10 jugadores por la expulsión del jugador Daniel San Martín. Mushuc Runa SC ingresó a Claudio Alves potenciando el ataque por el gol del triunfo, que llegó al minuto 90+1 tras el cobro de un tiro de esquina apareció el argentino Esteban Rivas y marcó el 2-1 lapidario dándole los tres puntos al ‘Ponchito’ que se encamina rumbo a la serie A. (D)