Vuelta España:” Etapa 11, sin cambios en la general

Sorpresivamente Kaden Groves ganó la jornada 11 y Richard Carapaz está en el puesto 24 de la clasificación general. (Foto: mundociclismo.com)

El ciclista australiano Kaden Groves sorprendió a los favoritos, siendo el más rápido en el sprint y se quedó con la victoria en la undécima jornada tras 05:03:11, ayer.

Aprovechó que sus rivales se desconcentraron e hizo el sprint a fondo y se quedó con una victoria muy importante sumando puntos para su equipo, Team BikeExchange–Jayco.  Detrás de Groves llegaron el neerlandés Danny van Poppel (Bora–hansgrohe) y el belga Tim Merlier (Alpecin-Deceuninck), quienes completaron el podio. Todo el pelotón entró a la meta agrupada, por lo que la clasificación general se mantuvo sin ninguna modificación.

El ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos Grenadiers) trabajó para su equipo junto a sus compañeros protegiendo al español Carlos Rodríguez, quien es el nuevo líder del equipo. Entró a la meta en el puesto 101, a 19 segundos del vencedor y se encuentra en el puesto 24 de la clasificación general, a 19:45 de Remco Evenepoel, quien  mantuvo  la camiseta roja de líder. “Después de Polonia tuve dos caídas y eso al final el cuerpo lo nota. Son cosas que se salen de las manos, no pude estar como hubiese querido”, dijo el carchense.

El Covid-19 sigue presente llegando  a 20 ciclistas retirados desde el comienzo de la carrera, ayer cinco ciclistas no fueron parte de la línea de salida.

La Etapa 12, se corre este jueves 1 de septiembre, una etapa particular, con un perfil llano en los primeros 173 kilómetros, pero con un duro puerto de montaña para coronar en la meta, en Salobreña y coronará en Peñas Blancas, a 1.260 metros sobre el nivel del mar, un puerto de 19 kilómetros, al 6,7% de pendiente promedio. La partida es a las 05:34 horas de Ecuador. (D)