Vuelta España: Carapaz en el ‘top ten’

Sam Bennett (Bora-hansgrohe) ganó la Etapa 2 de la Vuelta a España. Richard Carapaz subió al puesto 7 de la general, ayer. (Foto: elpaís.com)

El ciclista irlandés Sam Bennett (Bora-hansgrohe) se llevó la Etapa 2 de la Vuelta a España en los kilómetros finales.  Richard Carapaz culminó en el puesto 20 avanzando al séptimo lugar en la clasificación general, ayer.

Bennett demostró por qué es uno de los mejores velocistas del mundo, en el último kilómetro, cambió de ritmo, se abrió espacio y cruzó la meta con un tiempo de 3 horas, 49 minutos y 34 segundos. El podio lo completaron el danés Mads Pedersen (Trek-Segafredo) y el belga Tim Merlier (Alpecin-Deceuninck).

Los primeros tramos estuvieron marcados por la actuación del Alpecin-Deceuninck, que se mantuvo tirando del pelotón e impuso el ritmo por varios kilómetros. En el último tramo, el pelotón aceleró el ritmo y se mantuvo compacto hasta el sprint intermedio. Allí el Jumbo-Visma ocupó una buena posición y trabajó para su líder, Primoz Roglic.

El Ineos Grenadiers se mantuvo en el lote principal y arropó a Richard Carapaz, quien terminó la etapa junto con los favoritos, en el puesto 20, con el mismo tiempo que el ganador, escalando al puesto 7.

Tras esta etapa, en la general se puso el maillot rojo el ciclista del Jumbo-Visma, el neerlandés, Mike Teunissen, quien entró cuarto en la meta. El nuevo líder aventaja en cuatro segundos a sus compañeros Edoardo Affini y Sam Oomen.

La Etapa 3 se corre este domingo 21, de Breda a Breda, con un recorrido de 193,5 kilómetros. Es una jornada llana, el pelotón se enfrenta a un puerto de cuarta categoría y un sprint intermedio iniciando, a las 05:52 horas de Ecuador. (D)