Volta a Catalunya: Roglic consolidó el liderato

Primoz Roglic se enrumba a ganar la Volta a Catalunya, se llevó la Etapa 5 consolidándose en el liderato, ayer. Richard Carapaz se mantiene en el puesto 37. (Foto: as.com)

El ciclista esloveno Primoz Roglic (Jumbo–Visma) venció en los metros finales al belga Remco Evenepoel, en la Etapa 5 de la Volta a Catalunya y se encamina a ganar su segunda carrera del año, ayer.

El esloveno alcanzó a los hombres de fuga y avanzó en busca de la victoria seguido por Remco Evenepoel, quienes llegaron igualado en tiempo a esta etapa y querían sacar ventaja.

En los metros finales Roglic fue más inteligente y tuvo más piernas dejando atrás a Remco que se resignó con el segundo lugar y le sacó seis segundos de ventaja más la bonificación de la etapa llegando a 10 segundos en la clasificación general, a falta de dos etapas.

Por su parte, el ciclista ecuatoriano Richard Carapaz del EF Education EasyPost estuvo el pelotón durante casi toda la etapa y en el puerto final entró con un grupo de 10 corredores cruzado  la meta a 3:39 de Roglic.

Los otros ecuatorianos Jefferson Cepeda llegó a 4:00 del líder; Alexander Cepeda a 4:20 y Jonathan Caicedo a 12:29. En la clasificación general Richard Carapaz está en el puesto 37 a 16:17 del líder Primoz Roglic con 21:29:25.

Hoy se corre la Etapa 6 (media montaña) de Martorell a Molins de Rei con una distancia de 183,2 kilómetros, a partir de las 06:40 horas de Ecuador. (D)