Volta a Catalunya: Roglic campeón de la Edición 102

El ciclista esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) se proclamó como el campeón de la Volta a Catalunya en su Edición 102. Richard Carapaz culminó en el puesto 51, ayer. (Foto: marca.com)

La Etapa 7 y final de la Edición 102 de la Volta a Catalunya fue para el ciclista belga Remco Evenepoel (Quick-Step), quien ganó el sprint final al esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma), quien llegó segundo y le bastó para coronarse como el campeón 2023, ayer.

La etapa final tuvo seis subidas al circuito de Montjuïc de Barcelona. Roglic le sacó seis segundos a Evenepoel en la clasificación general final y el pódium lo completó el portugués Joao Almeida a +2:11. Roglic hizo un tiempo de 28:19:10.

La escapada se formó en el Alt de Begues puerto de segunda categoría, en el kilómetro 20 de la etapa con el ciclista ecuatoriano Richard Carapaz (EF Education-EasyPost), quien empezó a mover el pelotón con una diferencia de hasta 1 minuto y 50 segundos, que luego fue alcanzado por los ganadores.

Carapaz se tomó la competencia española con relativa calma. Finalizó en el puesto 110 en la última jornada en Barcelona y en la clasificación general terminó en el casillero 51. La ‘Locomotora del Carchi’ participará en la Itzulia Basque Country (Vuelta al País Vasco) del 3 al 8 de abril. (D)