Volta a Catalunya: Nuevo líder dejó la Etapa 5

La Etapa 5 de la Volta a Catalunya dejó como nuevo líder al ciclista portugués Joao Almeida, ayer. (Foto as.com)

El ciclista británico Ethan Vernon (Quick-Step Alpha Vinyl Team) fue el ganador de la Etapa 5 de la Volta a Catalunya, en un sprint ajustado con un tiempo de 5:21:17, ayer.

La quinta jornada fue emotiva en los últimos kilómetros por las bonificaciones y la victoria. Vernon sacó su potencia en el remate final y se llevó la victoria, por delante del alemán Phil Bauhaus y el francés Dorian Gordon.

El portugués Joao Almeida sumó un segundo y eso le permitió adueñarse de la clasificación general, ya que estaba igualado con Nairo Quintana pasando a ser el nuevo líder a falta de dos etapas.

Richard Carapaz entró a la meta en el puesto 24 con el mismo tiempo del vencedor y mantuvo la novena posición en la clasificación general. Trató de imponer el ritmo y sobre todo, no despegarse de los velocistas para no perder tiempo.

Hoy sábado 26 se corre la sexta etapa entre De Salou a Cambrils con una distancia de 167,5 kilómetros, iniciando a las 07:00 horas de Ecuador. (D)