Volta a Catalunya: Groves ganó; Carapaz culminó la Etapa

Kaden Groves (Alpecin-Deceuninck) fue el ganador de la Etapa 6 de la Volta Catalunya. Richard Carapaz completó sin problemas la misma, ayer. (Foto: as.com)

El ciclista australiano Kaden Groves (Alpecin-Deceuninck) ganó la Etapa 6 de la Volta a Catalunya, segunda victoria en esta edición, en un explosivo sprint final, ayer.

Groves se impuso al francés Bryan Coquard en el sprint final, donde tuvo que alcanzar al grupo líder y avanzar posiciones tras un pinchazo en una rueda. En el sprint estuvieron el líder, el esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) y el segundo en la general, el belga Remco Evenepoel (Quick-Step).

En los dos primeros sprints, sumaron puntos  Roglic y Evenepoel y su diferencia de  10 segundos antes de la etapa definitiva que se corre hoy se mantuvo.

Por su parte, el ciclista ecuatoriano Richard Carapaz (EF-Education EasyPost) completó la etapa tomado con calma el recorrido, cruzando  la meta en el puesto 136, a 10 minutos y 54 segundos del ganador Kaden Groves.

La ‘Locomotora del Carchi’ está en su primera carrera por etapas del año. Después de la Volta a Catalunya participará en la Itzulia Basque Country (Vuelta al País Vasco) del 3 al 8 de abril.

Hoy se corre la Etapa Final (media montaña) De Barcelona a Barcelona con una distancia de 135,8 kilómetros, a partir de las 04:45 horas de Ecuador. (D)