Volta a Catalunya: Evenepoel ganó la etapa

Remco Evenepoel ganó la tercera etapa de la Volta a Catalunya. Richard Carapaz fue designado el más combativo, ayer. (Foto: as.com)

El ciclista belga Remco Evenepoel se llevó la tercera etapa de la Volta a Catalunya, ayer.  Remco Evenepoel y Primoz Roglic pelearon hasta el final por la victoria con los ecuatorianos Richard Carapaz y Jefferson Cepeda metiéndose en la fuga del día.

El belga atacó a cuatro kilómetros de la meta y el único que respondió fue Primoz Roglic, marcó el paso y el esloveno se puso a su rueda hasta los últimos 100 metros. En el final, Evenepoel logró abrir un pequeño hueco, para ganar la etapa y sacarle una ventaja de dos segundos a Roglic.

Richard Carapaz, fue el más combativo se metió en la fuga apenas a los cinco kilómetros de iniciada la etapa. Saltó del grupo junto a su compatriota Jefferson Cepeda seguidos por otros cinco corredores. Trabajó con sus compañeros de fuga y el primero en sufrir fue precisamente Cepeda, quien no logró aguantar el ritmo.

A falta de 9 kilómetros para que se acabe la etapa los de la fuga fueron alcanzados, Carapaz se mantuvo durante 170 kilómetros en la fuga del día, pero no le alcanzó la ventaja para pelear por la victoria de etapa, entrando a la meta en el puesto 50, a 8:51 de Evenepoel.

El público y los jueces de la carrera eligieron a la ‘Locomotora del Carchi’, como el ciclista más combativo de la Etapa 3 de la Volta a Catalunya.

Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) sigue como líder de la general con 4h40m43s, seguido por Primoz Roglic (Jumbo Visma) a más 2” y Giulio Ciccone (Trek Segafredo) a más 13”.

Hoy se corre la Etapa 4 (media montaña) de 188,2 kilómetros de distancia, con un puerto de primera categoría y dos de tercera, pero con el final en llano entre la Llívia a Sabadell, a partir de las 06:45 horas de Ecuador. (D)