Tricolores debutaron con empate amistoso

La Selección de Ecuador y su similar de Arabia Saudita empataron 0-0, el penúltimo partido premundialista, en España, ayer. (Foto Cuenta Twitter @LaTri)

En el primer partido amistoso de la fecha FIFA, la Selección de Ecuador igualó 0-0 con Arabia Saudita, en el estadio Nueva Condomina, en Murcia, España, ayer.

La ‘TRI’ generó peligro de entrada, a los 8 minutos, Pervis Estupiñán levantó un centro que Piero Hincapié cabeceó y el golero Alowais salvó, en el rebote remató Alan Franco a las manos del portero.

Arabia Saudita esperó tratando de sorprender, Ecuador insistió con jugadas de Gonzalo Plata y Moisés Caicedo en busca de Énner Valencia, sin tener precisión en la definición. A los 25 minutos, salió lesionado Alan Franco e ingresó José Cifuentes.

En el tramo final, los árabes presionaron inquietando el arco ecuatoriano. A los 40 minutos, Albrekan recuperó un balón sacando un remate que fue contenido por el golero Alexander Domínguez. La respuesta ecuatoriana llegó con Énner Valencia sin tener fortuna. El primer tiempo culminó con el marcador en blanco.

En el segundo tiempo, el partido se trabó en el medio campo por la fuerte marca a tal punto que las jugadas ofensivas fueron nulas durante los primeros minutos. En Ecuador ingresaron Byron Castillo, Michael Estrada y Nilson Angulo refrescando las líneas.

A los 61 minutos, el golero Alowais salvó que su valla caiga tras un doble remate de José Cifuentes. La ‘TRI’ buscó con jugadas por la banda derecha con los recién ingresados Ángel Mena y Byron Castillo levantando centros al área árabe, pero el gol no llegó y el 0-0 se registró.

El próximo martes 27, la Selección de Ecuador enfrentará a Japón, en Dusseldorf, Alemania, a las 06:55 horas de Ecuador, en el último partido amistoso previo al debut en el Mundial de Catar, el 20 de noviembre.  (D)