Tour de Francia: Carapaz en puesto de pódium

Richard Carapaz sigue escalando posiciones, al término de la etapa 17 escaló al tercer lugar de la clasificación general. (Foto: as.com)

Richard Carapaz se ubicó en puestos de pódium al finalizar la Etapa 17 del Tour de Francia, donde Tadej Pogacar fue el ganador de la misma, ayer.

La ‘Locomotora’ realizó una carrea inteligente con la ayuda de equipo, el Team Ineos Grenadiers y le faltó muy poco para llevarse la victoria. En los últimos 100 metros, Tadej Pogacar y Jonas Vingegaard lo superaron terminando en tercer lugar de la etapa y subiendo al tercer lugar de la clasificación general.

En el puerto más duro de los Pirineos, los favoritos dieron batalla en 16,3 kilómetros de trepada. A falta de 8 kilómetros para la meta Tadej Pogacar lanzó el primer ataque y respondieron Jonas Vingegaard, Richard Carapaz y Rigoberto Urán. Sin embargo, en la siguiente ofensiva del esloveno, Urán sufrió y empezó a quedarse. Pogacar y Vingegaard impusieron el ritmo. Carapaz se cuidó hasta el último kilómetro, cuando probó un ataque y logró descolgar por un momento al corredor danés. Sin embargo, el ciclista del Jumbo logró conectar en la última parte.

Pogacar se llevó el triunfo después de cinco horas, tres minutos y 31 segundos. En segundo lugar, llegó Jonas Vingegaard a tres segundos y luego entró Richard Carapaz, a cuatro segundos del vencedor. El que sufrió fue Rigoberto Urán, que bajó del segundo al cuarto lugar en la clasificación general. Mientras que la ‘Locomotora’ subió a la tercera posición y por ahora asegura un lugar en el podio final.

Hoy se corre la Etapa 18, la última etapa de montaña, jornada de 129,7 kilómetros de distancia, entre Pau y Luz Ardiden. El pelotón subirá a cuatro puertos de montaña, dos de cuarta categoría en la primera parte del puerto y dos puertos especiales. La partida está prevista para las 06:50 horas de Ecuador. (D)