Tirreno-Adriático: Etapa y liderato para Pogacar

Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) fue el ganador de la etapa 4 y se convirtió en el líder del Tirreno-adriático, ayer. (Foto: as.com)

El ciclista esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) se impuso en la cuarta etapa del Tirreno-Adriático con la meta en la localidad de Bellante, con un tiempo de 4:48:39 convirtiéndose en  el nuevo líder de la clasificación general.

El ciclista respondió a todos los ataques y se llevó la victoria por delante de Jonas Vingegaard, quien entró en segundo lugar y Victor Lafay, quien fue tercero.

El esloveno se metió en el grupo de cabeza de carrera y realizó pequeños ataques para soltar algunos corredores,  uno de ellos el ecuatoriano Richard Carapaz. Mantuvo la calma y en los últimos metros lanzó el ataque definitivo para llevarse la victoria en la etapa 4, adueñarse de la clasificación general, la clasificación de los puntos y la clasificación de los jóvenes.

En esta jornada brillaron los ciclistas ecuatorianos Jonathan Caicedo y Jonathan Narváez. El ‘Cubanito’ se metió en la fuga del día y se mantuvo durante más de 100 kilómetros. Sin el embargo, el trabajo no prosperó y el grupo de 10 corredores fue atrapado a más de 30 kilómetros para la meta. Mientras que Jonathan Narváez se mostró en los kilómetros finales, trabajó para Richie Porte y entró a la meta en el puesto 25, a 25 segundos de Pogacar. Fue el mejor ecuatoriano en la general, en el puesto 40 a 2:11.

80. Jonathan Caicedo, a 09:53

Hoy se corre la etapa 5 (media montaña) de Sefro a Fermo con 155 kilómetros con la partida a las 07:20 horas de Ecuador. (D)