Superliga Femenina: Universitarias derrotaron a ‘Ciudadanas’

Técnico Universitario se impuso por la mínima diferencia a Guayaquil City por la quinta fecha de la Superliga Femenina, en Guayaquil, ayer. (Foto TU Oficial)

Por la fecha 5 de la zona 1 de la Superliga Femenina Técnico Universitario se impuso 0-1 en su visita a Guayaquil City, en la cancha alterna del estadio Cristhian Benítez, ayer al mediodía.

El compromiso fue muy parejo y se disputó en el medio campo con ambas escuadras que trataron de controlar las acciones por abrir el marcador. El cuadro ambateño intentó con jugadas de Kathleen Rosales y Viana Sinche. Las ‘ciudadanas’ lo hicieron con Maylin Arreaga en busca de Kiara Moreira. Al término del primer tiempo el marcador no se abrió y se fueron al descanso con el 0-0.

En la parte de complemento, la situación fue similar con ambos equipos que buscaron el manejo del balón en el medio sector para crear acciones ofensivas por el primer gol.

Con el pasar de minutos, Guayaquil City inclinó la cancha a su favor generando peligro en el área universitaria ante la buena respuesta de la golera Maritza Arroca. De contragolpe las universitarias generaron peligro con Génesis Villacís.

Cuando el partido fenecía apareció Miryam Granada para anotar el 0-1 para el ‘Rodillo’, que al final le dio la victoria y los tres puntos para sumar seis unidades en la tabla de posiciones. (D)