Sudamericano Sub 20: Empate clasificó a Ecuador

Con un empate 1-1 en la fecha final de la fase de grupos ante Uruguay, la Selección de Ecuador clasificó al hexagonal final del Sudamericano Sub 20 de Colombia. (Foto: planetafutbol.com)

En la última fecha del Grupo B del Campeonato Sudamericano Sub 20, la Selección de Ecuador empató 1-1 con Uruguay clasificando al hexagonal final, en Colombia, el sábado 28 por la noche.

La ‘TRI’ sorprendió, a los 12 minutos, Justin Cuero abrió el marcador en una jugada rápida y pase iniciado por Patrick Mercado marcó el 1-0. Inmediatamente reaccionó Uruguay y Rodrigo Chagas con un remate derrotó al golero Gilmar Napa, tras un mal rechazo, después de un tiro de esquina decretando el 1-1 con el que terminó el primer tiempo.

En el segundo tiempo Uruguay tomó el control de las acciones con un combinado ecuatoriano asegurando el resultado y la clasificación. Los minutos finales Ecuador se defendió con 10 jugadores por la expulsión de Juan Sánchez, donde el golero Gilmar Napa se convirtió en una de las figuras del encuentro. Al final el 1-1 se mantuvo y Ecuador junto a Uruguay y Venezuela clasificaron a la siguiente fase por el Grupos B y jugará el hexagonal final con los clasificados del Grupo A: Brasil, Colombia y Paraguay. (D)