Segunda Categoría: Universitario gana la Primera Etapa

Jugadores del Universitario celebran tras la consecución de un tanto en el Torneo Provincial. (Foto CD Universitario)

Terminada la Primera Etapa, el CD Universitario cumplió campaña perfecta: ganó todos sus partidos y sumó 12 puntos. Ayer, en el estadio Neptalí Barona venció 1-5 a K’chis FC en partido válido por la fecha cinco del Torneo Provincial de Segunda Categoría.

Los dirigidos por el profesor Patricio Hurtado llegaban como los favoritos y en compromiso lo ratificaron con su juego. Al comienzo analizó al cuadro ambateño que le puso ganas, pero con el pasar de los minutos fue perdiendo fuerza en la ofensiva. En el último cuarto de hora, Universitario ya tenia mejor posesión del balón y a los 38 minutos Alex Rueda anotó el tanto con el que se fue al descanso al final del primer tiempo.

Para la etapa complementaria, K’chis FC dirigido por Carlos Solorzano, modificó su esquema y mostró un juego ofensivo con la intensión de empatar, pero el conjunto de Píllaro espero y en la contra Diego López anotó la segunda a los 66’, la tercera llegó a los 70 minutos con cobro penalti ejecutado por Adonis el equipo ganó en confianza y anotó la dos tantos más por medio de Cabezas. Cerca del final Luzuriaga puso el tanto del honor para el equipo ambateño.

Hoy se juega el último partido de la fecha cinco entre Santiago de Píllaro y Pelileo SC desde las 15:00 horas y los partidos de la Segunda Etapa se ratificarán la próxima semana. Recordar que el torneo cuenta con la participación de 5 equipos y tres accederán a la siguiente instancia: ‘playoffs’. (D)