Segunda Categoría: Universitario bicampeón

Universitario de Píllaro se proclamó campeón de la Segunda Categoría por segundo año consecutivo al derrotar 2-0 a Santiago de Píllaro, ayer. (Foto CDU)

Por la fecha 8 del torneo provincial de la Segunda Categoría de Tungurahua, Universitario de Píllaro se proclamó monarca con dos fechas de anterioridad al derrotar a su rival de patio Santiago de Píllaro 1-0, logrando el bicampeonato, en el estadio Municipal de Píllaro, ayer al mediodía.

El compromiso se disputó en el medio campo en ocasiones trabado por la fuerte marca. Con el pasar de los minutos, Universitario controló las acciones llegando con peligro sobre al arco del golero Gustavo León.

Los universitarios intentaron con jugadas de Nicolas Lozano en busca de Ronald Jiménez y Diego Hurtado ante un Santiago que se dedicó a defender. Cerca de finalizar el primer tiempo por la vía del penal Diego Hurtado marcó el 1-0 al minuto 44. El primer tiempo culminó con ese marcador.

En el segundo tiempo Santiago de Pillaro salió a proponer y buscó la paridad. Intentó con jugadas del brasileño Rafinha ante un Universitario que esperó y al contragolpe trató de marcar el segundo gol.

En los minutos finales los universitarios presionaron en la parte alta recuperando el balón y arremetieron por el segundo gol. Cundo se jugaba el minuto 83, luego de una jugada colectiva, Anthony Arroyo decretó el 2-0 definitivo para darle el título a Universitario y ser el primer representante de Tungurahua en los ‘playoffs’ de  ascenso a la serie B con el puntaje perfecto. (D)