Segunda Categoría: K’chis en la pelea por los ‘playoffs’

K’chis FC se impuso 1-0 a América de Santa Rosa en la jornada 8 de la Segunda Categoría de Tungurahua y sueña con avanzar a la siguiente fase. (Foto K’chis FC Oficial)

En el segundo partido de la fecha 8 de la Segunda Categoría de Tungurahua, K’Chis FC se impuso por la mínima diferencia a América de Santa Rosa, en el estadio Neptalí Barona, ayer en la tarde.

El compromiso fue parejo con ambas escuadras que buscaron controlar las acciones. El cuadro ambateño intentó con jugadas de Erick Zúñiga y Abel Napa. Los americanos lo hicieron con Ender Rodríguez y Oren Landázuri, pero la puntillada final estuvo ausente.

Cuando parecía que se iban al descanso con el marcador en blanco apareció Brayan López y en una jugada personal anotó el 1-0, al minuto 44 y K’chis se fue al vestuario con la ventaja.

En la parte de complemento América propuso por el empate llegando con peligro sobre el pórtico del golero David Cajas, intentó con remates de Ender Rodríguez ante un K’chis que se defendió con orden y de contragolpe buscó el segundo gol.

Los minutos transcurrieron y el gol no llegó. En el tramo final América se fue con todo por el empate ante la buena defensiva del cuadro ambateño. El 1-0 se mantuvo y K’chis sigue en la lucha por los dos cupos restantes a los ‘playoffs’ de ascenso, sumó tres unidades y pasó al tercer lugar de la tabla de posiciones. (D)