Segunda Categoría: Campeonato y ascenso para Cuniburo FC

Cuniburo FC de Cayambe se proclamó como el monarca de la Segunda Categoría al derrotar en la final única por la vía de los penales a Vargas Torres de Esmeraldas, en Quevedo, el fin de semana. (Foto: futbolecuador.com)

El Torneo Nacional de Ascenso de la Segunda Categoría llegó a su parte final con la consagración de Cuniburo FC como el monarca 2022 al igualar 0-0 durante los 90 minutos reglamentarios con Vargas Torres y ganar 4-3 en la vía de los penales en la final única, en el estadio 7 de Octubre de Quevedo, el fin de semana.

Durante el primer tiempo y todo el partido las acciones fueron parejas en ambas escuadras que controlaron las acciones en busca del ansiado gol que les encamine por la senda del campeonato que no llegó y se fueron al descanso con el 0-0.

En el segundo tiempo las cosas fueron similares y el marcador no se abrió al término de los 90 minutos reglamentarios por lo que la definición del campeonato se fue a la vía de los penales, donde al finalizar los cinco cobros el marcador seguía igualado 3-3, yéndose a la muerte súbita, donde Cuniburo ganó 4-3 logrando el campeonato de la Segunda Categoría.

Ambos equipos obtuvieron el ascenso a la serie B para la temporada 2023 en reemplazo de Olmedo y Atlético Santo Domingo. Serán rivales de los representantes de Tungurahua en esta categoría, Chacaritas FC y Macará (D)