Rally Dakar 2023: Francés ganó la cuarta etapa

Sébastien Loeb (Prodrive) ganó la cuarta etapa de automóviles, ayer. (Foto: marca.com)

El piloto francés Sébastien Loeb (Prodrive) ganó la cuarta etapa del Rally Dakar 2023, siendo su primera victoria en la categoría autos, en Arabia Saudita, ayer.

Fue una bucle con 425 kilómetros de especial en Ha’il y con 13 segundos por delante de su compatriota Stéphane Peterhansel (Audi) se llevó el triunfo. Carlos Sainz (Audi) completó el podio.  Nasser Al-Attiyah (Toyota) sigue como líder de la clasificación general.

Los dos franceses disputaron desde el inicio la etapa palmo a palmo, pero en el tramo final Loeb piso a fondo y se impuso con 13 segundos. Por su parte, Sainz sacó 16 segundos a su favor frente Nasser Al-Attiyah acortando distancia por el campeonato.

La etapa fue algo tranquila con una pista bacheada, donde el piloto Terranova recorrió apenas 20 kilómetros de la especial y decidió regresar al campamento por un gran dolor que le impedía manejar debido a un fuerte impacto a consecuencia de un salto en la tercera etapa y se retiró definitivamente.

En la categoría de motos, Joan Barreda (Honda) se impuso a su compañero de marca Pablo Quintanilla en los últimos kilómetros de la especial que transcurrió en el entorno de Ha’il. El español escaló a la cuarta posición de la general a 4’30» del australiano Daniel Sanders (1), el argentino Kevin Benavides es tercero a 4’05» y Howes segundo a 3’33».

Este jueves 5 se disputa la quinta etapa, un recorrido con el 100% de arena alrededor de Ha’il. (D)