Quinto integrante de Copa Davis

Andrés Andrade será el quinto integrante del equipo Copa Davis de Ecuador que enfrentará a Suiza el 17 y 18 de septiembre. (Foto: Federación Ecuatoriana de Tenis)

El tenista guayaquileño Andrés Andrade formará parte del equipo Copa Davis de Ecuador una vez que ganó el selectivo que definió al quinto jugador del combinado nacional.

En la final del selectivo se enfrentaron los ganadores de los dos grupos: Andrade, de 23 años de edad, 817 ATP lo hizo ante el manabita Ángel Díaz ganando el partido en dos sets 7-5, 6-0.

Andrade se unirá al equipo capitaneado por Raúl Viver, que lo integran Emilio Gómez, Roberto Quiroz, Gonzalo Escobar y Diego Hidalgo. Ecuador enfrentará a Suiza el 17 y 18 de septiembre en el Salinas Golf & Tenis Club, por el Grupo Mundial I.

El guayaquileño ganó este año el ITF Profesional M15, que se jugó en Quito del 30 de mayo al 5 de junio. En la final venció al colombiano Nicolás Buitrago 6-3, 7-6(4). La mayor parte de su carrera deportiva la ha realizado en Estados Unidos. (D)