Primer revés para el ‘Ponchito’

Independiente del Valle se impuso 3-1 a Mushuc Runa SC por la fecha 1 de la Liga Pro, en Latacunga, ayer. (Foto Cuenta Twitter @RadioHuancavilk)

La temporada 2023 para Mushuc Runa SC inició con la derrota 3-1 ante Independiente del Valle, en el estadio La Cocha de Latacunga, ayer en la tarde.

Los Del Valle controlaron los espacios y el manejo del balón, con jugadas rápidas pusieron en peligro el arco ambateño. Mushuc Runa mostró un juego inconexo en el medio campo y se defendió ante los ataques del rival.

A los 19 minutos, en una jugada rápida, Kevin Rodríguez enfrentó al golero Jorge Pinos y con clase la picó marcando el 1-0 para Independiente. La reacción de Mushuc Runa llegó con un centro de Roddy Zambrano y apareció Sergio González, quien con un remate de cabeza anotó el 1-1, al minuto 24.

Los del Valle siguieron con su fútbol rápido, a los 34 minutos, Michael Hoyos recibió una habilitación de Kevin Rodríguez decretando el 2-1 para irse al descanso con la ventaja.

En el segundo tiempo la situación fue similar con un Independiente ofensivo buscando ampliar la ventaja. El equipo ambateño no encontró su juego y se replegó de medio campo hacia atrás. Realizó variantes ofensivas, pero no mejoró su accionar.

Cuando se jugaba el minuto 70, el joven jugador de 15 años edad, Kendry Páez, marcó el 3-1, en una jugada personal. Con la ventaja los del Valle bajaron el ritmo al partido y los ambateños buscaron el descuento que no llegó. Al final el 3-1 se escribió y Mushuc Runa tuvo su primer resbalón en el torneo nacional. (D)