Pódiums para karatecas tricolores

Destacada actuación tuvieron las karatecas ecuatorianas en la XXXI edición del Panamericano Juvenil de Karate, en Ciudad de México, Ileana Miranda Luce orgullosa la medalla de oro como campeona. (Foto COE)

Las deportistas ecuatorianas Ileana Miranda y Jared Chuchuca se coronaron campeonas de la XXXI edición del Panamericano Juvenil de Karate, en Ciudad de México desarrollado del 25 al 28 de agosto.

Además, el Team Ecuador se adjudicó tres medallas de plata y cinco de bronce. Ileana Miranda se impuso en la categoría U21 de la división kumite -55 kg. La vicecampeona de los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022 superó a rivales de Brasil, Colombia y México llegando a la final en la que superó por 4-3 a Antonella Betancourt de Venezuela.

Por su parte, Jared Chuchuca fue la mejor de la categoría cadetes kumite -57 kg. Para lograr el título superó a rivales de Costa Rica, Chile y Estados Unidos.

Las medallas de plata fueron obra de Damián López en cadetes kumite -63 kg; Emanole Ayala en U21 kumite -60 kg; y Joaquín Páez en kata junior masculino. Las preseas de bronce llegaron por medio de Marco Narváez en kata masculino cadetes; Karen Apolo en junior kumite -53 kg; Amy López (junior +59 kg); Joaquín Vega (U14 -50 kg); y Matías Vera (U14 -55 kg).

Ecuador finalizó en el octavo lugar del medallero que lideró México con 11 preseas de oro. En la competencia participaron las selecciones de Brasil, Chile, Venezuela, Estados Unidos, Canadá, Colombia, Perú, Guatemala, Paraguay, Puerto Rico, El Salvador, Panamá, Argentina, Nicaragua, Uruguay, Costa Rica, México y Ecuador. (D)