Paz arremetió contra árbitro

Esteban Paz criticó duramente el arbitraje de Marlon Vera en el empate 2-2 de 9 de Octubre con Liga de Quito, el fin de semana. (Foto: benditfutbol.com)

El partido entre 9 de Octubre y Liga de Quito que terminó con un polémico empate 2-2, dejó como blanco de críticas al árbitro central Marlon Vera por parte de Esteban Paz, presidente de la Comisión de Fútbol de Liga de Quito.

Mediante sus redes sociales Paz, señaló: «Marlon Vera. Usted es un sinvergüenza (…) no puede pitar un solo partido más. Señor Luis Muentes ahora sabremos si usted es parte del problema o buscará eliminar este arbitraje. Espero que Roger Zambrano haga lo que tiene que hacer para desterrar esta podredumbre»

Vera fue criticado por acciones puntuales, a los 50 minutos expulso al defensa argentino Zaid Romero, que generó los reclamos del entrenador Luis Zubeldía, quien también fue expulsado tras gritarle: «Ladrón, sos un ladrón».

La segunda acción polémica llegó a los 87 minutos, cuando Liga de Quito ya jugaba con dos jugadores menos y aún ganaba 0-2, tras la merecida expulsión de Ezequiel Piovi. Marlon Vera decidió pitar un penal que dejó muchas dudas y tampoco fue llamado por el VAR para revisar la acción con mayor detenimiento que puso el 1-2 transitorio para 9 de Octubre, que un minuto más tarde igualó 2-2 con un gol de Joaquín Verges ante un ‘horror’ del golero Alexander Domínguez.

Esta semana se conocerá las sanciones a los jugadores y técnico de Liga de Quito y si recae algo sobre el árbitro Marlon Vera. (D)