Mundial de Catar 2022: Los ‘Ticos’ ganaron y sueñan por octavos

Costa Rica no quiere irse de Catar y derrotó por la mínima diferencia a Japón y buscará su paso a octavos de final en la última fecha. (Foto Cuenta Twitter @fifaworldcup_es)

La jornada dominical del Mundial de Catar inició con la sorpresiva victoria de la Selección de Costa Rica 0-1 sobre Japón, en la segunda fecha del Grupo E, en el estadio Ahmed Bin Alí.

El combinado nipón fue el proponente del juego en busca de abrir el marcador encontrando en el golero Keylor Navas buena respuesta, quien ahogó el grito de gol en varias ocasiones. El primer tiempo culminó con el marcador en blanco.

En el segundo tiempo Costa Rica adelantó las líneas impidiendo la generación de juego de Japón en el medio campo y contrarrestar recuperando el balón en busca del gol.

A los 81 minutos, Keysher Fuller, lateral derecho, anotó el único gol del partido tras aprovechar un error de la zona defensiva de Japón que no pudo despejar el esférico de su área decretando el 0-1, que fue el gol del triunfo que le permite soñar con la clasificación a octavos a pesar que no depende de su resultado.

En la fecha final del Grupo E, Costa Rica enfrentará a Alemania, el jueves 1 de diciembre, a las 14:00 hora de Ecuador, en el Estadio Al Bayt, mientras que Japón lo hará con España, el mismo día y hora, en el estadio Internacional Khalifa. (D)