Mundial de Catar 2022: La ‘TRI’ firme por octavos

Ecuador igualó 1-1 con Países Bajos quedando a punto para acceder a octavos de final por el Grupo A del Mundial de Catar, ayer. (Foto Cuenta Twitter @fifaworldcup_es)

Con una gran actuación del goleador histórico Énner Valencia, la Selección de Ecuador igualó 1-1 con Países Bajos y se enrumbó a octavos de final del Mundial de Catar, en el estadio Internacional Jalifa, ayer.

El compromiso fue de medio campo con una selección ecuatoriana que esperó e impidió la generación de juego de los neerlandeses. Cuando se jugaba el minuto 5, tras un error de Moisés Caicedo, el jugador Cody Gakpo aprovechó y sacó un potente remate marcando el 1-0 para Países Bajos.

Ecuador reaccionó y buscó el empate generando acciones ofensivas con micro sociedades por las bandas con Pervis Estupiñán y Énner Valencia; así como Angelo Preciado y Gonzalo Plata. A los 32 minutos, el golero Andries Noppert evitó el empate tras un remate de Énner Valencia.

En los minutos finales Países Bajos controló el medio campo ante un combinado Tricolor que bajó la intensidad a los ataques. Cuando se jugaba el minuto 45+3, Pervis Estupiñán anotó el 1-1, jugada que fue anulada por un fuera de lugar. El primer tiempo culminó con la ventaja para la ‘Naranja Mecánica’.

En el segundo tiempo Ecuador salió con todo por el empate arrinconando a Países Bajos contra su área. Al minuto 49, Gonzalo Plata recuperó un balón habilitando a Pervis Estupiñán, quien sacó un potente remate que el golero Noppert dio rebote y apareció Énner Valencia para empujar el balón anotando el 1-1.

Ecuador presionó por el segundo gol, cuando se jugaba el minuto 59, el horizontal le negó el gol a un remate de Gonzalo Plata. Los neerlandeses trataron de aprovechar los espacios que dejó la Tricolor por ampliar la ventaja sin mayor fortuna.

En el tramo final salió lesionado Énner Valencia e ingresaron Jeremy Sarmiento, Romario Ibarra y Kevin Rodríguez y la presión ecuatoriana por el gol continuó a tal punto que Países Bajos terminó arrinconada. El 1-1 se mantuvo y Ecuador quedó a un paso de octavos de final que lo buscará en el partido final de la fase de grupos ante Senegal, el próximo martes 29. (D)