Mundial de Catar 2022: La ‘Canarinha’ pisa fuerte en Catar

En un partido cerrado Brasil se impuso 2-0 a Serbia, en su debut mundialista, en Catar, ayer. (Foto: Cuenta Twitter @fifaworldcup_es)

En el último partido de la jornada mundialista la pentacampeona del mundo, la Selección de Brasil derrotó 2-0 al combinado de Serbia por el Grupo G del Mundial de Catar con un doblete de Richarlison, en el estadio Lusail, ayer.

Fueron los brasileños los que controlaron el manejo del balón generando acciones ofensivas encontrando una buena defensiva de los serbios, que al contragolpe trató de sorprender. Por todos los medios Brasil intentó abrir el marcador y no lo logró, el primer tiempo culminó con el marcador 0-0.

En la parte de complemento Brasil presionó por el gol con jugadas de Neymar y Rafinha. Serbia mantuvo su juego defensivo agrupándose en el medio campo buscando espacios para aprovechar el contragolpe por el gol.

Cuando se jugaba el minuto 62, Richarlison aprovechó un rebote del golero serbio y marcó el 1-0 para Brasil. Serbia adelantó las líneas por la paridad descuidando la ofensiva y apareció nuevamente Richarlison, quien en una jugada personal decretó el 2-0, al minuto 73. Al final la victoria se registró y Brasil empezó firme la búsqueda de la Copa Mundial por sexta ocasión.

El lunes 28, Brasil enfrentará a Suiza, a las 11:00 horas de Ecuador, en el estadio 974. Por su parte, Serbia lo hará contra Camerún, el mismo día, a las 05:00 horas de Ecuador, en el estadio Al Janoub. (D)