Mundial de Catar 2022: La anfitriona eliminada de su fiesta

La Selección de Senegal eliminó a su similar de Catar al derrotarle 1-3 por la fecha 2 del Grupo A, ayer. (Foto Cuenta Twitter @fifaworldcup_es)

La Selección de Senegal derrotó 1-3 a Catar eliminándole del Mundial de Catar, en la fecha 2 del Grupo A, en el estadio Al Thumama, ayer.

Ante un estadio totalmente lleno con la hinchada local, la anfitriona no pudo y se convirtió en la primera en ser eliminada de la cita ecuménica. Los goles de Senegal llegaron por intermedio de Boulaye Dia, a los 41 minutos del primer tiempo, quien aprovechó un garrafal error de Boualem Khoukhi al intentar rechazar el esférico desde su propia área marcando el 0-1 con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo de entrada los senegaleses ampliaron la ventaja con el 0-2, obra de Famara Diedhiou con un certero golpe de cabeza a la salida de un tiro de esquina, al minuto 48.

Catar reaccionó y puso el  descuento 1-2 con un gol de Mohammed Muntari, a los 78 minutos, que fue histórico para los qataríes al ser el primero en su corta historia en la competencia mundial.

Senegal no quiso complicarse, a los  83 minutos, Bamba Dieng, aprovechó  un pase retrasado al centro del área grande y con un remate potente derrotó la resistencia de Meshaal Barsham decretando el 1-3 definitivo.

Senegal sumó los 3 primeros puntos y buscará en la fecha final su paso a octavos de final. La derrota de Catar hizo que sea  la primera en decirle adiós al torneo mundial.

En la tercera fecha del Grupo A, que se jugará el martes 29 de noviembre, a las 10:00 horas de Ecuador, la Selección de Senegal se enfrentará a Ecuador, en el estadio Internacional Jalifa. Mientras que Catar lo hará con Países Bajos, en el Estadio Al Bayt, el mismo día y horario. (D)