Mundial de Catar 2022: Irán ganó en los descuentos

La Selección de Irán dio otra sorpresa mundialista derrotando 0-2 a Gales en los minutos de descuento, ayer. (Foto Cuenta Twitter @fifaworldcup_es)

En el inicio de la fecha 2 del Grupo B, la Selección de Irán se impuso 0-2 a su similar de Gales dejándole al borde de la eliminación del Mundial de Catar, en el estadio Ahmed Bin Alí, ayer.

Durante el primer tiempo los galeses fueron los proponentes de las acciones ofensivas por abrir el marcador sin tener fortuna en la definición ante un combinado iraní que mostró un juego cauto. El primer tiempo culminó con el marcador en blanco.

En la parte de complemento la situación fue similar con un seleccionado de Gales proponiendo por abrir el marcador. Irán adelantó las líneas y el compromiso se centró en el medio campo con el gol ausente.

A los 86 minutos, Gales se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Wayne Hennessey lo que fue aprovechado por los iraníes. Cuando se jugaban los minutos de adición Rouzbeh Cheshmi marcó el 0-1, al minuto 90+8. Motivados por el gol, al minuto 90+11, Ramin Rezaeian decretó el 0-2 definitivo y el triunfo de Irán que dejó a Gales a punto de ser eliminada de la cita mundial.

En la fecha final de la fase de grupos Gales enfrentará a Inglaterra, el martes 29, a las 14:00 horas, en el estadio Ahmed Bin Alí. Por su parte, Irán lo hará con Estados Unidos, el mismo día, a la misma hora, en el estadio Al Thumama. (D)