Mundial de Catar 2022: Croacia apretó el Grupo F

Croacia goleó 4-1 a Canadá y buscará su paso a octavos de final en la última fecha del Grupo F. (Foto Cuenta Twitter @fifaworldcup_es)

En el segundo partido de la fecha 2 del Grupos F, la Selección de Croacia goleó 4-1 a Canadá eliminándole del Mundial de Catar y se encaminó firme a octavos de final, en el estadio Internacional Khalifa, ayer.

Los canadienses abrieron tempranamente el marcador con un gol de Alphonso Davies, quien puso el 0-1, al minuto 2. Croacia no bajó los brazos e igualó el marcador con un gol de Andrej Kramaric, quien anotó el 1-1, al minuto 36. Cuando corría el minuto 44, Marko Livaja le dio vuelta al marcador marcando el 2-1 para Croacia que se fue al descanso con la ventaja.

En la parte de complemento Croacia controló las acciones ante una Canadá que poco propuso. A los 70 minutos, nuevamente apareció Andrej Kramaric para anotar su doblete y decretar el 3-1 para Croacia.

El dominio croata continuó, cuando se jugaban los minutos de adición, Lovro Majer puso el 4-1 definitivo sellando la victoria con goleada, eliminando a Canadá de la cita mundial. Croacia por el gol diferencia pasó a liderar el grupo, junto a Marruecos y Bélgica buscará uno de los dos cupos a octavos en la fecha final.

En la última fecha Croacia enfrenta a Bélgica, el jueves 1 de diciembre, a las 10:00 horas, en el estadio Ahmed Bin Alí.  Por su parte Canadá lo hará con Marruecos, el mismo día, en igual horario, en el estadio Al Thumama. (D)