Mundial de Catar 2022: Belgas se impusieron a Canadá

Con un solitario gol Bélgica se impuso 1-0 a Canadá, en su primer partido del Grupo F. (Foto Cuenta Twitter @fifaworldcup_es)

En el segundo partido del Grupo F, la Selección de Bélgica se impuso por la mínima diferencia a su similar de Canadá, en el estadio Ahmed Bin Ali, ayer en la tarde.

El compromiso fue parejo con un combinado canadiense que salió a jugar igual por igual a Bélgica. A los 11 minutos, tras la revisión del VAR el árbitro pitó un tiro penal para Canadá. Al cobro fue Alphonso Davies y erró la misma.

Los belgas no pudieron desarrollar su juego ante la buena marca que impusieron lo canadienses recuperado el balón arremetiendo por el primer gol, pero en una jugada rápida Bélgica anotó el 1-0 por intermedio de Michy Batshuayi, al minuto 44, yéndose al descanso con la ventaja.

En el segundo tiempo Canadá fue la proponente de acciones ofensivas por la paridad, lamentablemente no estuvo clara en la definición. Bélgica esperó para de contragolpe sorprender con el segundo gol.

El partido cayó en un bache futbolístico con un combinando canadiense buscando el empate y un belga defendiendo la victoria. Al final del solitario gol le bastó a Bélgica para quedarse con el triunfo y como líder del grupo. (D)