La ‘azul celeste’ quiere salir del fondo

El jugador celeste Luis Fabián Mina gana la pulseada al defensa ‘citadino’. (Foto @RadioHuancavilk)

El DT Marcelo Fleitas debutó con resultado favorable. Macará empató 0-0 ante Guayaquil City en partido válido por la fecha cinco de la fase dos de la LigaPro Serie A, en cotejo jugado en el estadio Christian Benítez, ayer.

El ‘Ídolo de Ambato’ sorprendió desde los primeros minutos. Fue a presionar en campo ‘citadino’. Esto lo ejecutó cerca de 25 minutos. Los locales se vieron exigidos y no efectuaron más de cuatro pases, provocando que busquen llegar por las bandas, donde los celestes controlaron. Cerca de culminar el primer tiempo, Mina Zapata encaró y por poco anotó la primera.

Iniciando el segundo tiempo, Guayaquil City salió con todo y a los 48 minutos Roger Arias desde los 35 metros soltó un pelotazo que fue despejado por Padilla, pero en rebote apareció Renato César y tras serie de rebotes, finalmente fue controlado por el portero celeste.

Los locales ganaron en confianza y siguieron martillando y a los 59’ nuevamente Renato César complicó el arco defendido por Padilla. Macará reaccionó en los últimos minutos y de la mano de Luis Arce se volcó en busca de la primera. A los 75’, el portero ‘citadino’, Gonzalo Valle, se convirtió en héroe, luego de bloquear en el mano a mano el disparo de Quiñonez

Pese a la insistencia de Macará, el partido terminó con el marcador en cero. El ‘Ídolo de Ambato’ sumó 15 puntos en la tabla acumulada y se mantiene en la zona de descenso; mientras que, Guayaquil City alcanzó 26 unidades y está en la novena ubicación, con la meta de meterse en el grupo que busca un cupo a torneo internacional.

En la siguiente fecha, Guayaquil City visitará Técnico Universitario. Por su parte, Macará jugará como visitante ante Cumbayá. (D)