Juegos Nacionales Prejuveniles: Espín, plata para Tungurahua

Daniel Espín logró la medalla de plata para Tungurahua durante los Juegos Nacionales Prejuveniles Manabí 2022. (Foto ATT)

El tenista Daniel Espín llegó a la final de Tenis de Campo, en la modalidad Singles varones, en los Juegos Nacionales Prejuveniles Manabí 2022, logrando la medalla de plata para Tungurahua.

En la final enfrentó a Ernesto Pico de Manabí, quien con el apoyo de los aficionados locales se levantó con la medalla de oro logrando el primer lugar tras vencer a Espín en dos sets 6-3 y 6-2 con lo que el tenista tungurahuense se quedó con la presea plateada y el segundo lugar del pódium.

En tercer lugar y con medalla de bronce fue para José Pérez de Pichincha, quien derrotó a Ángel Veliz de Manabí 6-4 y 7-5, completando el pódium.

Al momento Tungurahua se mantiene el puesto 8 de la clasificación general de los Juegos con 1.443 puntos, el 3,57% del total repartido que es 40.428 puntos. Como líder se ubica Pichincha con 7.262 puntos, el 17,96% de los otorgados. (D)