Interclubes de Aguas Abiertas: Salinas recibió Campeonato Nacional

El evento reunió a deportistas de distintos clubes del país. (Foto COE)

Los mejores nadadores juveniles del país se dieron cita en Salinas para disputar el Campeonato Nacional Interclubes de Aguas Abiertas “Pablo Coello Gutiérrez”, selectivo para el Festival Panamericano Junior que se cumplirá en Puerto Rico en marzo próximo.

Pichincha Educoach se quedó con el primer lugar luego de los tres días de competencia; el segundo puesto fue para Hermanos Enderica de Azuay, y tercero se ubicó Guayaquil Sporting Club de Guayas.

En la distancia olímpica de 10 km (18-19 años) la victoria fue para Noam Franchi (Hermanos Enderica), quien arribó a la meta luego de cronometrar 2:03:45.22. Lo acompañaron en el podio Tommy Guevara (Club Bajaña) con 2:06:10.78, y Gabriel León (Hermanos Enderica) 2:12:22.11.

En la rama femenina se impuso Andrea Pereira (Hermanos Enderica), de la categoría mayores, tras 2:15:07.24. En 18-19 años se coronó campeona Victoria Abad (Hermanos Enderica) con 2:15:50.34, seguida de María Belén Guerrero (COG) 2:16:00.09, y Jocelyn Bermeo (Tomebamba) 2.16:10.24.

La categoría 16-17 años en la distancia 7.5 km tuvo como ganadores a Danna Martínez (Educoach) y Juan Enrique Alcívar (IndepclubJose Marcos Zambrano). Mientras que en 14-15 años 5km se coronaron campeones Karen Coello (Educoach) y Mario Granizo (Guayaquil Sporting Club).

Del 23 al 26 de febrero la FENA realizará el VIII Campeonato Nacional Interclubes por Categorías “Carlos Luis Gilbert” en el Complejo de Piscinas Vallarino – Garay en Guayaquil.