Giro de Italia: Pódium para Carapaz, cuarto en la general

En la Etapa 9 del Giro de Italia, Richard Carapaz fue tercero y escaló al cuarto lugar de la clasificación general a 15 segundos del líder, ayer. (Foto: as.com)

La Etapa 9 tuvo como protagonista al ciclista ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos Grenadiers), quien atacó en el ascenso final, rompió el grupo y terminó tercero. El ganador fue Jai Hindley (Bora-hansgrohe), ayer.

La ‘Locomotora’ llegó con el mismo tiempo de Hindley y Romain Bardet (5:34:44), quienes culminaron primero y segundo, respectivamente. Una vez más, el líder del Ineos Grenadiers dejó claro por qué es uno de los favoritos para quedarse con el título.

El final de la etapa fue muy emocionante, Carapaz atacó a 4,6 kilómetros de la meta y destrozó el grupo de 11 corredores que llegaron hasta ese momento. A esa ofensiva respondieron Mikel Landa, Hindley, Bardet, Joao Almeida y Domenico Pozzovivo. Carapaz peleó por la victoria, pero fue superado por centímetros por Hindley y Bardet, que tuvieron más explosión sobre el final.

Carapaz escaló ocho posiciones ubicándose en el cuarto lugar de la clasificación general a 15 segundos del español Juan Pedro López, que llegó en el puesto 15 manteniendo la ‘maglia rosa’ como líder. Las posibilidades de Richard Carapaz de ganar el Giro de Italia se mantienen intactas, a falta de 12 etapas por disputarse.

Hoy es el segundo día de descanso de la competencia.La décima etapa  se desarrollará, el martes 17 de mayo, de Pescara a Jesi con un trazado de 196 kilómetros. Enfrentará dos sprints intermedios y cuatro puertos de montaña, todos de cuarta categoría. El principal obstáculo será el ascenso a Recanati, de tres kilómetros al 7% de pendiente promedio. El horario de salida será a las 05:20 horas de Ecuador. (D)