Giro de Italia: Italiano ganó la Etapa 12

El italiano Stefano Oldani (Alpecin) ganó la Etapa 12. Richard Carapaz sigue escoltando al líder en la clasificación general, en el segundo lugar. (Foto: as.com)

El ciclista italiano, de 24 años de edad,  Stefano Oldani (Alpecin) ganó la Etapa 12 siendo su primer triunfo en su carrera como profesional, ayer.

El italiano fue inteligente en los últimos metros, atacó en el momento justo y se impuso a su compatriota, Lorenzo Rota y al neerlandés Gijs Leemreize con 4 horas, 26 minutos y 47 segundos.

Richard Carapaz (Ineos Grenadiers) entró con el pelotón de los favoritos a 9:08 del líder y no se alteró su ubicación en la clasificación general, sigue segundo, a 12 segundos de Juan Pedro López, quien mantiene la ‘maglia rosa’. No hubo novedades en una etapa en la que los favoritos decidieron darse un día de tregua en la pelea por la general.

La Etapa 13 se disputa, este viernes 20, de Sanremo a Cuneo, con una distancia de 150 kilómetros. Los corredores se enfrentan a dos sprints intermedios y un puerto de montaña de tercera categoría. El ascenso al Colle di Nava es de 10,1 kilómetros al 6.8% de pendiente promedio. El horario de salida es a las 06:20 horas de Ecuador. (I)