Giro de Italia: Carapaz escolta del líder

Richard Carapaz ya es segundo en la clasificación general del Giro de Italia a 12 segundos de líder por su bonificación, en la etapa de ayer. (Foto: as.com)

El ciclista italiano Alberto Dainese (DSM)  se impuso al colombiano Fernando Gaviria en el sprint final y se llevó la Etapa 11 del Giro de Italia con 4 horas, 19 minutos y 4 segundos,  ayer.

El segundo puesto fue para Fernando Gaviria y el podio lo completó Simone Consonni, quienes llegaron con el mismo tiempo que el líder. El ciclista ecuatoriano del Ineos Grenadiers, Richard Carapaz entró con el lote principal y terminó en el puesto 23 logrando bonificar en el sprint intermedio y subió al segundo puesto en la clasificación general a 12 segundos del líder, el español Juan Pedro López.

El trabajo y la estrategia del Ineos Grenadiers en la etapa fue inmejorable, cuidaron a Richard Carapaz y en el primer sprint intermedio lo llevaron adelante para ganar tres segundos de bonificación.

Con un recorrido de 201 kilómetros la jornada fue completamente plana, sin dificultad alguna, una de las más largas de la presente edición, que transcurrió íntegramente por las carreteras llanas de Emilia-Romaña con muchas rectas anchas.

La Etapa 12 se corre este  jueves 19, de Parma a Génova con una distancia de 204 kilómetros. El pelotón se enfrenta  a dos sprints intermedios y tres puertos de montaña (todos de tercera categoría) con el Valico di Trensasco como principal obstáculo, de 4,3 kilómetros al 7.9% de pendiente promedio. El horario de salida es a las 04:50 horas de Ecuador. (I)