Fórmula 1: Verstappen arranca defensa del título con triunfo

Max Verstappen (Red Bull) celebra su victoria en el Gran Premio de Fórmula 1 en Bahrein, el domingo 5 de marzo de 2023. (Foto AP – Ariel Schalit)

El campeón defensor Max Verstappentuvo inicio prefecto en la temporada 2023 de Fórmula 1, con una victoria en la que dominó de principio a fin, en Bahrein, este domingo.

Verstappen evitó cualquier drama al comienzo de la carrera, estableciendo una ventaja de más de un segundo en la primera vuelta. Fernando Alonso de Aston Martin tuvo menos suerte, perdiendo un lugar cuando su nuevo compañero de equipo, Lance Stroll, se dirigió a su auto en la primera curva; mientras que Charles Leclerc de Ferrari pasó a Sergio Pérez al segundo lugar y dividió a los de Red Bull.

El piloto neerlandés, nacido en Bélgica, mantuvo su ritmo impresionante durante toda la noche en el Circuito Internacional de Bahrein, disfrutando de una ventaja de 10 segundos sobre su rival más cercano después de solo 14 vueltas. El eventual margen de victoria para el corredor, de 25 años de edad, fue de apenas 12 segundos por delante de su compañero de equipo Pérez.

«Fue una muy buena primera etapa en la que básicamente hice mi espacio», dijo Verstappen después de la carrera. “Estoy muy feliz de finalmente ganar aquí en Bahrein”.

Adelantándose al próximo Gran Premio en Arabia Saudita, Verstappen dijo: “Definitivamente podemos luchar con este [auto]. Un gran agradecimiento al equipo en invierno por lo que han vuelto a hacer, es un auto de carreras muy rápido”.

El Gran Premio de Arabia Saudita se llevará a cabo el 19 de marzo en el Circuito Jeddah Corniche. (D)