Flamengo monarca de América

Flamengo es el campeón de la Copa Libertadores temporada 2022 al derrotar a Atlético Paranaense en la final única jugada, en el estadio Monumental de Guayaquil, ayer en la tarde. (Foto Cuenta Twitter @Libertdaores)

El estadio Monumental de Guayaquil vio consagrarse a Flamengo de Brasil como el campeón de la Copa Libertadores 2022 al derrotar en la final única al también brasileño Atlético Paranaense 1-0 con un gol de Gabriel Barbosa, ayer.

Paranaense fue el que propuso por abrir el marcador con remates de media distancia por parte de Vito Roque ante un Flamengo que no se asentó en el campo de juego. La insistencia de Paranaense hizo que el golero del ‘Fla’ se convierta en la figura.

Con el pasar de los minutos el ‘Mengao’ controló el manejo del balón y al contragolpe buscó el gol ante los espacios dejados por el ‘Furacao’.  Cuando se jugaba el minuto 45+4, apareció Gabriel Barbosa para cerrar una pinza en el segundo palo tras una jugada colectiva y marcó el 1-0 para Flamengo que se fue al descanso con la ventaja.

En el segundo tiempo Flamengo fue el que trató de ampliar la ventaja con jugadas de Giorgian de Arrascaeta y Gabriel Barbosa. Paranaense esperó en su campo y trató de sorprender con el contragolpe.

El ‘Mengao’ tuvo el control del balón hilvanando jugadas por todo el frente de ataque teniendo a su rival lejos de su área. Con pelota parada Paranaense buscó la igualdad, pero las jugadas preparadas no tuvieron definición. Al final el 1-0 se marcó, resultado que le dio el campeonato a Flamengo que obtuvo su tercera estrella como campeón de la Copa Libertadores. (D)