Etoile de Besseges: Carapaz en el pelotón puntero

Richard Carapaz se mantienen en el pelotón de la Etoile de Besseges y se alista para la temporada ciclística 2022. (Foto: as.com)

El ciclista francés del equipo Cofidis, Bryan Coquard, se llevó la victoria en la segunda etapa de la edición 52 de la Etoile de Besseges tras un mano a mano con el danés Mads Pedersen.

Coquard fue el corredor más fuerte en el último kilómetro y se llevó la victoria después de 3:41:45 que se corrió sobre un trazado de 156 kilómetros con la meta en Rousson.

El ecuatoriano Richard Carapaz se mantuvo en el grupo de cabeza de carrera hasta los últimos 500 metros cuando dejó de seguir el ritmo, pero se mantuvo bien en el pelotón, fue el único ciclista del Ineos Grenadiers que llegó a pelear la victoria de etapa y entró a la meta en el puesto 22, a 17 segundos del vencedor.

Carapaz se ubica en la décima posición de la clasificación general y se mantiene en la pelea por la victoria final, a falta de tres etapas por disputarse. Es la segunda etapa que disputa en 2022 y ya ha dejado claro que quiere llegar con buen ritmo a disputar las grandes vueltas.

Hoy la Etapa 3 es de media montaña con una distancia de 155 km que partirá a las 06:55 horas de Ecuador. (D)