Énner centenario en Turquía

Énner Valencia cumplió su partido 100 con el Fenerbahce de Turquía y lo hizo anotando su gol 23 en la presente temporada, el fin de semana. (Foto Cuenta Twitter @Fenerbahce)

El delantero y goleador ecuatoriano Énner Valencia jugó su partido número 100 con la camiseta del Fenerbahce de Turquía, donde su club ganó y como siempre anotó un gol, el fin de semana.

El cuadro turco derrotó 2-1 de visitante al Kayserispor, donde ‘Súperman’ cumplió un centenar de partidos mostrando una buena actuación siendo clave para que su equipo consiga la victoria en busca del primer lugar de la Superliga de Turquía. El ecuatoriano jugó 87 minutos, anotando un gol, ganó el 50% de sus duelos y acertó el 79% de sus entregas.

Con el gol anotado completó 23 goles en el campeonato turco, situándole como líder de los goleadores con una amplia diferencia de su seguidor Mbaye Diagne, quien tiene 14.

Énner Valencia llegó al Fenerbahce en agosto de 2020, luego casi tres años en México militando en Tigres UANL, donde logró varios títulos. En sus dos primeras temporadas en Turquí marcó 13 goles en cada una. En la actual y tercera temporada lleva 23 goles. En 100 partidos disputados con el Fenerbahce lleva 52 goles y 14 asistencias, con una puntería del 52% anotando un gol cada 95 minutos. (D)