Empate prevaleció en Casa Blanca

Liga de Quito empató 2-2 con Independiente del Valle, en el cierre de la jornada sabatina de la Liga Pro, en Quito, ayer. (Foto Cuenta Twitter @LDU_Oficial)

Liga de Quito e Independiente del Valle igualaron 2-2 por la fecha 11 de la fase dos, resultado que les estancó en su afán de acechar el liderato de la etapa, en el estadio Rodrigo Paz, anoche.

Los del Valle fueron los proponentes de las acciones ofensivas por abrir el marcador, a los 14 minutos, Marco Angulo con un remate al borde del área anotó el 0-1. Liga de Quito trató de reaccionar, pero llegó el segundo gol de Independiente  por intermedio de Jhoanner Chávez, quien puso el 0-2, al minuto 16.

La visita bajó  el ritmo al partido y los ‘Albos’lograron el descuento, al minuto 39, con un gol de Michael Hoyos para irse al descanso con el marcador 1-2.

En el segundo tiempo Liga de Quito mantuvo el control del balón en busca de la paridad ante un Independiente ordenado en la zona defensiva jugando con la ventaja y tratado de sorprender con el contragolpe.

En el tramo final el partido se tornó de ida y vuelta con acciones ofensivas en ambas áreas, donde los del Valle tuvieron claras ocasiones de ampliar la ventaja, pero fue Liga que logró el empate con un gol de Juan Luis Anangonó, al minuto 81. Al final la división de puntos se dio, resultado beneficioso para Aucas, que hoy juega su partido ante Técnico Universitario. El compromiso culminó cerca de las 20:00 horas. (D)