El ‘Rodillo’ sucumbió ante el campeón

Técnico Universitario sigue sin poder ganar y cayó 2-3 ante Independiente del Valle que le dio vuelta al marcador en dos minutos, en el estadio Bellavista, ayer. (Foto El Heraldo)

El adagio popular ‘técnico que debuta, técnico que gana’ no resultó con Técnico Universitario que al mando del nuevo técnico Juan Urquiza perdió 2-3 ante Independiente del Valle por la fecha 13 de la Liga Pro, en el estadio Bellavista, ayer.

El cuadro ambateño puso a soñar a la hinchada con un juego netamente ofensivo presionando en la parte alta, recuperando el balón y arremetiendo por el gol. Basó su juego por las bandas con Luis Estupiñán y Alejandro Villalva, quienes fueron abastecidos por Enson Rodríguez en busca de Alejandro Blanco.

Cuando se jugaba el minuto 11, Alejandro Villalva recibió un pase en profundidad, enfrentó al golero, presionó y solo ingresó con el balón al fondo del arco anotando el 1-0.  El cuadro ambateño siguió presionado por el segundo gol. A los 35 minutos, el vertical le negó el gol a Enson Rodríguez.

Independiente reaccionó y en dos minutos le dio vuelta al marcador. A los 38 minutos, en una jugada colectiva entre Pedro Perlaza, Jonathan Bauman y Mateo Ortiz, éste último puso el 1-1. Técnico no reaccionó y en una jugada rápida a profundidad, Billy Arce decretó el 1-2, dándole vuelta al marcador, al minuto 39. El primer tiempo culminó con la ventaja para los del Valle.

En el segundo tiempo en Técnico Universitario ingresaron Thiago Serpa, Orlen Quintero y Carlos Arboleda refrescando y potenciando la ofensiva por el empate siendo el proponente de jugadas ofensivas ante un Independiente que esperó y al contragolpe trató de liquidar el partido con el tercer gol.

A los 63 minutos, el recién ingresado Orlen Quintero recibió un centro en el área chica por parte de Elvis Patta,  se elevó entre los espigados defensas de los del Valle y anotó el 2-2. El gol motivó a los universitarios que estuvieron cerca del segundo gol teniendo buena respuesta del golero rayado.

A los 84 minutos, en una jugada sin historia, Junior Sornoza sacó un remate de media distancia que se le fue de las manos al golero Walter Chávez marcando el 2-3 para Independiente. Al final ambos equipos terminaron con 10 jugadores por las expulsiones de Cristopher Tutalchá y Mateo Ortiz. Los del Valle se llevaron tres puntos y siguen en la lucha por la etapa complicando más a Técnico Universitario en el fondo de la tabla de posiciones. (D)