El ‘Rodillo’ se probó ante la UTA

Los equipos Técnico Universitario y la Selección de la UTA previo al inicio del compromiso en un abrazo fraterno. (Foto El Heraldo)

Por conmemoración de los 50 años de vida institucional de la Universidad Técnica de Ambato (UTA), Técnico Universitario hizo un alto a la pretemporada en Baños y jugó un partido amistoso con la Selección Universitaria, ayer.

Previo al compromiso el presidente del ‘Rodillo’, Tito Jara y el rector de la UTA, Galo Naranjo, en un acto protocolario intercambiaron los banderines institucionales y recordaron los inicios del cuadro ‘Albirrojo’, que se formó en el Alma Mater Ambateña.

Jugaron dos tiempos de 35 minutos, donde el técnico Fabián Frías utilizó dos equipos. Al final el marcador fue favorable para la UTA 1-0. La primera oncena que utilizó fue: Walter Chávez en el arco; John Perlaza, Williamson Córdoba, Alejandro Prieto y Cristopher Tutalchá en la defensa; Madison Julio, Onofre Mejía, Carlos Moyano y Diego Palleres en el medio campo; Kevin Valencia y Paúl Marret en la delantera.

La Selección de la UTA alineó con: Jairo Benítez en el arco; Anderson Solórzano, Bryan Buenaño, Kevin López y Michael Silva en la defensa;  Richard Pazmiño, Isaac Del Salto, Bryan Velasteguí y Diego Barrionuevo en el medio campo; Diego Salinas y Jimmy Cepeda en la delantera.

El conjunto de la UTA fue un rival exigente durante los primeros minutos. Con el pasar de los mismos Técnico Universitario controló las acciones y llegó con peligro sobre el pórtico del golero Jairo Benítez, quien se convirtió en la figura ahogando claros gritos de gol de Paúl Marret y sobre todo de Kevin ‘Torito’ Mina. El primer tiempo culminó con el marcador 0-0.

En el segundo tiempo, el once del Técnico Universitario fue: Cristhian Limousin en el arco; Daniel Patiño, Williamson Córdoba, Henry León y Fernando Mora en la defensa; Tito Vicuña, Frangoy Zambrano, Charles Vélez y Roberto Valarezo en el medio campo; Marco Mejía y Kevin Jauch en la delantera.

El compromiso fue movido con ambas escuadras que mostraron buen manejo al balón llegando con peligro sobre las áreas. Sobre el final del partido el jugador Jimmy Cepeda anotó el solitario gol que le dio el triunfo  a la UTA 1-0.

La plantilla de jugadores retornó a la concentración en Baños, en horas de la tarde continuaron con los trabajos, que se mantendrán a doble jornada esa semana. (D)