El ‘Rodillo’ debutó con goleada

Alexander Bolaños (80) tuvo a mal andar a la zaga ‘Camarata’ y fue el autor de un doblete a los 57  y 71 minutos. (Foto El Heraldo)

Ante un gran marco de público Técnico Universitario goleó 4-1 a Universidad Católica con un doblete del debutante Alexander Bolaños iniciando firme la temporada 2023 de la Liga Pro, en el estadio Bellavista, ayer en la tarde.

Los universitarios presionaron en campo ‘Camarata’ recuperando el balón llegando con peligro con jugadas de Elvis Patta y Alexander Bolaños, quien tuvo constantes desbordes por la banda derecha teniendo a mal andar a la zaga visitante.

Católica intentó con Layan Loor y Aron Rodríguez, pero fueron bien controlados por los defensas ‘albirrojos’. A los 24 minutos, Alexander Bolaños habilitó un balón para Jefferson Caicedo, quien enfrentó al golero y con clase marcó el 1-0 para Técnico Universitario.

Técnico cedió el balón y los espacios a Católica para sorprender. A los 36 minutos, Jean Carlos Blanco presionó y recuperó un balón y solo encaró al golero ‘Camarata’ para definir y decretar el 2-0 para el delirio de la hinchada. El primer tiempo culminó con la ventaja para el ‘Rodillo’.

En el segundo tiempo Universidad Católica potenció el ataque en busca del descuento, Técnico Universitario esperó buscando los espacios para contragolpear y liquidar el partido.

A los 57 minutos, en una jugada colectiva, Alexander Bolaños aprovechó un rebote que dio el golero tras un remate de Stiven Tapiero y marcó el 3-0, escribiendo la goleada.  Católica reaccionó y Gregory Anangonó de tiro libre puso el 1-3, al minuto 61.

El ‘Rodillo’ no quiso complicarse y nuevamente apareció Alexander Bolaños para marcar un golazo tras una habilitación de Luis Ayala sellando la goleada 4-1, al minuto 71. Al final el marcador se mantuvo y Técnico Universitario sumó la primera victoria quedándose con los tres puntos. (D)