El ‘Nacho’ se acerca a la A

El Nacional derrotó 0-1 a domicilio a Manta FC y cada vez se acerca a la serie de privilegio. (Foto: imperiofutbol.com)

El Nacional logró una victoria importante como visitante al derrotar 0-1 a Manta FC por la fecha 32 de la serie B y avanza a paso firme para su retorno a la serie A, en el estadio Jocay.

Durante los primeros minutos el partido no tuvo acciones claras en la ofensiva y se disputó en el medio campo. Con el pasar de los mismos, los manabitas que luchan por no descender presionaron por el gol ante la buena defensiva del ‘Nacho’ que sacó en cero la valla y se fueron al descanso con la igualdad. Manta no pudo anotar ni de penal con Damián Villalba.

En el segundo tiempo, El Nacional adelantó las líneas y se fue con todo por el gol. A los 13 minutos, Andrés Mena desbordó y sacó un centro para que Jorge ‘Tukita’ Ordoñez anote el 0-1 que a la postre fue el de los tres puntos.

Con la victoria, El Nacional sacó 10 puntos de diferencia a su perseguidor como uno de los firmes aspirantes a uno de los dos cupos a la serie A, en la temporada 2023. Tiene todavía un partido pendiente y podría ampliar la ventaja. (D)